-12 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
19 Июнь 2020, 10:00

«Будем твёрдо защищать правду»

Пренебрежение уроками истории обернётся жестокой расплатой. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в своей статье, посвящённой Второй мировой войне, которая была опубликована в

Пренебрежение уроками истории обернётся жестокой расплатой. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в своей статье, посвящённой Второй мировой войне, которая была опубликована в The National Interest. В этом материале глава государства на основании фактов и архивных данных указывает на причины глобального конфликта, длившегося с 1939 по 1945 год, и предпосылки для него, подчёркивает решающую роль СССР в разгроме нацизма и обращает внимание на опасные попытки Запада пересмотреть итоги Второй мировой. Российский лидер также выразил надежду на проведение скорой встречи пятёрки ядерных держав, на которой должен состояться откровенный разговор по мировой повестке.
Президент России Владимир Путин написал статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», посвящённую Второй мировой войне. О желании сделать это глава государства сообщал ещё в конце 2019 года на фоне обвинений со стороны Запада в том, что СССР якобы несёт равную с фашистской Германией ответственность за развязывание мирового военного конфликта, продолжавшегося с 1939 по 1945 год.
Фото: mil.ru
Источник:https://russian.rt.com/
Читайте нас в