-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
17 Июнь 2020, 10:00

Выплаты пенсионерам, которые не могут выйти на работу

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения для решения вопроса с выплатами пенсионерам, которые не могут выйти на работу из-за коронавируса.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения для решения вопроса с выплатами пенсионерам, которые не могут выйти на работу из-за коронавируса. Он напомнил, что период действия некоторых введенных ранее мер истекает 1 июля.

«Мы рекомендуем людям 65+ оставаться дома, и во многих регионах пока на работу этих людей не приглашают. Это, как правило, работающие пенсионеры. На работу они выйти не могут, а выплаты им как бы заканчиваются. Надо подумать над этим»,— сказал господин Путин на совещании по поддержке экономики и социальной сферы.

Президент поручил в ближайшее время решить, какие меры стоит продлить. Он отметил, что в работе по поддержке граждан и экономики не должно быть пауз и технических сбоев. По его словам, все решения нужно принимать своевременно и даже на опережение.

Ранее для работающих пенсионеров из-за коронавируса действовал дистанционный порядок выдачи больничных листов в связи с пребыванием на карантине. Для их оплаты из средств Фонда социального страхования планировалось выделить более 21 млрд руб.

Источник: https://www.kommersant.ru/

ФОТО: ПГ

Читайте нас в