-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
3 Июнь 2020, 10:26

За помощь людям

Президент России Владимир Путин разрешил награждать волонтеров знаками отличия «За благодеяние»

За реализацию значимых проектов и безвозмездную помощь людям волонтеров смогут награждать знаками отличия «За благодеяние». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации 2 июня.
Текст положения «О знаке отличия «За благодеяние» будет дополнен абзацем: «За значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности (волонтерства), сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям».
Документ вступил в силу со дня подписания, 2 июня.
Знака отличия «За благодеяние» могут быть удостоены граждане России и других стран за большую благотворительную деятельность и активную общественную деятельность, направленную на повышение уровня нравственности и толерантности в обществе, укрепление института семьи и брака, пропаганду общечеловеческих ценностей, защиту прав человека, борьбу с распространением социально опасных заболеваний и привычек. Также госнаграда вручается за большие заслуги в развитии российской науки, культуры, образования и здравоохранения, за содействие общественным организациям и религиозным объединениям.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Источник: https://iz.ru/
Читайте нас в