-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
1 Июнь 2020, 11:27

1 июня в Уфе пройдет благотворительный телемарафон «Мы вместе ради детей»

В День защиты детей Благотворительный фонд имени Дмитрия Хворостовского, телеканал БСТ и Министерство культуры Республики Башкортостан организуют благотворительный телемарафон «Мы вместе ради детей».

В День защиты детей Благотворительный фонд имени Дмитрия Хворостовского, телеканал БСТ и Министерство культуры Республики Башкортостан организуют благотворительный телемарафон «Мы вместе ради детей». Вырученные средства организаторы направят на лечение троих детей Русфонда с диагнозом «детский церебральный паралич».

1 июня в 19:00 телеканал БСТ и социальные сети будут в прямом эфире транслировать концерт Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан под руководством маэстро Дмитрия Крюкова. В концерте примут участие народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков, солистка Королевской оперы Ковент-Гарден Айгуль Ахметшина, заслуженный артист Республики Башкортостан Артур Назиуллин, группа «Премьер», участницы шоу «Голос» Рушана Валиева и Назгуль Отузова.

Во время концерта зрители смогут помочь детям, отправив SMS на короткий номер 3434 с буквами ДХ и указанием суммы пожертвования в рублях, например «ДХ 200». Эта сумма будет переведена в Русфонд на лечение троих ребятишек.

Дмитрий Хворостовский был давним и очень большим другом Русфонда. С 2014 по 2016 год он организовал три благотворительных концерта, собранные средства были направлены на лечение тяжелобольных детей – наших подопечных. После смерти великого певца его дело продолжили его вдова Флоренс Хворостовская и друзья – они провели еще два благотворительных концерта: в 2018-м в Красноярске и в 2019-м в Москве. За весь период существования проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» оплачено лечение более 200 тяжелобольных детей Русфонда из разных регионов России на общую сумму свыше 70 млн руб.
Источник и фото:https://rusfond.ru/
Читайте нас в