-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
8 Май 2020, 10:15

Дополнительные страховые гарантии для медиков, борющихся с коронавирусом

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях для медиков, борющихся с коронавирусом

Медики, которые в результате работы с больными коронавирусом заразились и получили инвалидность, могут рассчитывать на страховую выплату в размере от 688 тысяч до 2 миллионов рублей. Указ о гарантиях для медработников, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.
Как следует из документа, страховую выплату смогут получить врачи, медсестры, санитары и водители автомобилей скорой медицинской помощи. Сумма будет зависеть от степени ущерба их здоровью. Так, получившим инвалидность I группы заплатят 2 064 339 рублей, II группы — 1 376 226 рублей, III группы — 688 113 рублей.
Впрочем, если заражение не привело к подобным последствиям, медработникам выплатят чуть более 68 тысяч рублей. В случае смерти медика его родственники смогут получить около 2,7 миллиона рублей. Выплаты будут осуществляться из Фонда социального страхования.
Не всем медикам, которые заразились коронавирусом, спасая здоровье людей, удалось самим справиться с болезнью. В списке памяти, который ведут врачи в память погибших коллег, уже более ста имен.
Источник: https://novayagazeta.ru
Читайте нас в