+11 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
6 Май 2020, 10:17

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ. Памятка для детей

Лесной пожар - это стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям. Девять из десяти пожаров в лесах, происходят по вине человека (прежде всего - из-за неосторожного обращения с огнем в лесу или около леса

Лесной пожар - это стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям. Девять из десяти пожаров в лесах, происходят по вине человека (прежде всего - из-за неосторожного обращения с огнем в лесу или около леса). Это трагедия, сходная со стихийным бедствием, на которое трудно воздействовать.
Если ты собираешься разводить костер на природе, обязательно бери с собой не только то, чем будешь его разжигать (спички, растопку), но и то, чем будешь его тушить (саперную лопатку, воду).
Костер разводить можно только в специально оборудованных местах: вдали от сухих листьев, веток, корней деревьев и молодняка, в месте, очищенном от горючих материалов в радиусе 1,5 м. Если костер больше не нужен, его нужно затушить: тщательно засыпать землёй и залить водой до полного прекращения тления. В сухую и ветреную погоду разведение костров не допускается!
Для информации:
Первый в этом году лесной пожар в Башкирии зарегистрирован 1 мая в Баймакском районе республики. Площадь возгорания составила 1,5 гектара, сообщил министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов. Потушить пожар удалось за три часа, несмотря на порывистый ветер. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем в лесу.
«Режим самоизоляции не предполагает выезды в лес. Но погоду в эти дни нам обещают тёплую и сухую. Поэтому надо готовиться к потенциальным пожарам. Лесники и дальше будут обеспечиваться новой техникой, в том числе в рамках нацпроекта “Экология”», – отметил глава региона Радий Хабиров.
Добавим, что Минлесхоз республики подготовил к работе восемь лесопожарных станций, за ними закреплено 157 единиц специализированной техники. Для предупреждения возникновения лесных пожаров создали около 700 километров минерализованных полос.

Читайте нас: