-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
5 Май 2020, 10:51

Весна, цветение, аллергия

Лучший способ преодолеть болезнь - это, в первую очередь, предотвратить ее.

Лучший способ преодолеть болезнь - это, в первую очередь, предотвратить ее.
Поскольку аллергены из большинства растений переносятся по воздуху, контакт с ними трудно избежать. Но если известно, что пыльца конкретного растения вызывает аллергию, можно попытаться уменьшить контакт с этим растением, и рекомендуется, насколько это возможно, избегать мест его цветения в периоды распространения пыльцы.
Также могут помочь уборка дома, кондиционирование воздуха и уменьшение количества аллергенов в воздухе.
Как уберечь себя и ребенка от развития аллергии?

Родители часто дают приболевшему ребенку антибиотики, которые наносят удар еще не настроенной иммунной системе. На чужеродный объект, попадающий в организм маленького ребенка, следует неадекватный ответ.

Нельзя позволять детям переедать один и тот же продукт, как бы он им ни нравился. Например, переизбыток тех же цитрусовых или сладкого может повлиять на работу иммунной системы и затем вызвать непредсказуемую реакцию.
Нужно чаще бывать на открытом пространстве, где нет пыли и цветения, то есть возле озер или водоемов. Чтобы не развилась аллергия, нужно чаще находиться в проветриваемых помещениях. Аллергикам полезно посещать соляные шахты — так можно облегчить приступы аллергии.
Напомним, что в Башкортостане дейтвует режим самоизоляции, но 28 апреля президент России Владимир Путин заявил, что начать подготовку к возвращению к нормальной жизни необходимо уже сейчас. Он поручил в течение недели подготовить рекомендации, чтобы начиная с 12 мая поэтапно снимать ограничительные меры.
Не забывайте о мерах безопасности, берегите себя и своих близких.
Читайте нас в