-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
29 Апрель 2020, 11:13

Новое продление нерабочих дней

Президент России Владимир Путин объявил о новом продлении введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 «нерабочих дней».

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией», — предупредил президент. По его решению, нерабочие дни в России продлены до 11 мая

Президент России Владимир Путин объявил о новом продлении введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 «нерабочих дней». Не дожидаясь истечения ранее установленного срока (до 30 апреля), президент заявил, что нерабочими с учетом обычных для начала майских праздников будут все дни вплоть до 11 мая.

Путин объяснил необходимость пролонгации жестких мер борьбы с COVID-19 тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика.

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла наконец на спад», — пояснил Путин (трансляцию совещания по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции вел телеканал РБК).

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в течение нового периода нерабочих дней необходимо продолжить соблюдение режима самоизоляции и других ограничений.

«Это третий инкубационный период за весь период нерабочих дней, которые должны прервать цепочку передачи вируса», — сказала Попова. Ранее она говорила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели.

«Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — сказала Попова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/04/2020/5ea7ed4c9a7947095ed087d5
Читайте нас в