-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
27 Апрель 2020, 10:17

В Уфе отложили строительство Центра спортивной борьбы

Причиной стала необходимость перераспределить расходы бюджета.

Строительство Центра спортивной борьбы в Уфе перенесено на неопределенное время. С просьбой отменить закупку на право заключения госконтракта с подрядчиком и изменить сроки выполнения работ выступил заказчик аукциона – государственное Управление капитального строительства РБ. В качестве причины указан режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, следует из документации на портале госзакупок.

Сообщение об отмене торгов было опубликовано накануне, а сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров написал у себя в соцсетях, что «из-за коронавируса нам приходится резать бюджет» и «строительство Дворца борьбы мы пока откладываем».

Как сообщал ранее РБК Уфа, строительство центра за 2,78 млрд рублей планировалось начать уже в мае текущего года и завершить в ноябре 2022-го. Средства были заложены в республиканском бюджете.

В конце марта власти Башкирии заявили о необходимости скорректировать перечень важнейших строек республики. По словам зампреда Госкомитета РБ по строительству Артема Ковшова, секвестирование будет связано, в основном, с будущими объектами. Строительство объектов, возводимых в рамках нацпроектов, социальных объектов в сфере здравоохранения, а также тех, по которым уже заключены контракты и начались работы, будет продолжено, отметил чиновник.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/22/04/2020/5ea012b59a7947f37cc48f4d
Фото: сайт Главы РБ

#нацпроект #спорт
Читайте нас в