+23 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
23 Апрель 2020, 11:06

В Уфе в Детскую поликлинику №5 поступило новое оборудование

В рамках национального проекта «Здравоохранение» туда поступил японский электроэнцефалограф EEG-1200К с принадлежностями и бинокулярный офтальмоскоп.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава РБ, аппарат NeuroFax EEG-1200- это цифровая система высокого экспертного класса. ЭЭГ- тест назначается лечащим врачом в случаях нарушения сна, спонтанной потере сознания, частых головокружениях, необъяснимых судорогах и конвульсиях, травмах головы, опухолях мозговых структур и эпилептических припадках.
Врачи поликлиники пояснили, что этот аппарат довольно прост в использовании, ведь в нём заложена интуитивно понятная программа с широким спектром функций, включая запись, воспроизведение и качественный анализ данных.

Причём можно легко управлять данными пациентов, отчетностью, планировать обследование. Также имеется цифровая видеозапись с возможностью последующих просмотров, видео со звуком и программа для непосредственного и удаленного чтения треков без прерывания записи. Важно для специалистов и то, что в этот уникальный аппарат встроен дополнительный фотостимулятор с ксеноновой лампой, позволяющий создать стандартную систему для клинических исследований.

Второй аппарат – это бинокулярный офтальмоскоп для обратной офтальмоскопии с налобной фиксацией. Как отметили медики, он предназначен для обследования глазного дна и выявлений патологий сетчатки зрительного нерва, сосудов сетчатки, выявления заболеваний органов зрения у детей, в том числе у недоношенных. Офтальмоскоп позволяет производить осмотр участков глазного дна, вплоть до отдаленных отделов сетчатки, даже при наличии помутнений тканей. Отличается прекрасными оптическими характеристиками, имеет ряд вспомогательных фильтров и набор из линз.

И, конечно, таким приобретениям рады не только врачи, но и родители маленьких пациентов, ведь современные аппараты улучшают не только быстроту работу медиков, но и качество лечения.
Аппараты поступили в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Читайте нас: