Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
22 Апрель 2020, 11:30

Дистанционное обучение продолжается не только для школьников

С апреля текущего года продолжилось обучение работников сферы культуры Республики Башкортостан

С апреля текущего года продолжилось обучение работников сферы культуры Республики Башкортостан по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации в рамках проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», стартовавшего в 2019 году. Обучение проходит в дистанционной форме в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров сферы культуры, созданных на базе ведущих образовательных организаций высшего образования России.
В настоящий момент 12 работников музеев, библиотек и культурно-досуговых учреждений Республики Башкортостан начали обучение в Центрах Санкт-Петербургского государственного института культуры и Кемеровского государственного института культуры по программам повышения квалификации: «Взаимодействие муниципальной библиотеки и пользователей в виртуальной среде», «Инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности», «PR-сопровождение деятельности учреждений культуры», «Разработка виртуальных выставок в учреждениях культуры», «Создание и продвижение учреждениями культуры собственного цифрового контента (интернет-ресурсы и медиапродукты)» и «Финансово-экономическая деятельность в сфере культуры». В конце апреля к ним присоединятся работники театрально-концертных организаций, которые будут повышать квалификацию в Центре Российского института театрального искусства – ГИТИС, также в конце апреля работник музея пройдет обучение в Центре Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. Во втором полугодии 2020 года запланировано повышение квалификации на базе Центра Российской академии музыки имени Гнесиных работников образовательных учреждений сферы культуры. Всего в 2020 году в рамках нацпроекта на базе пяти разных Центров обучится 683 работника сферы культуры республики.
В прошлом году в соответствии с федеральной квотой повысили квалификацию 351 работник из образовательных учреждений сферы культуры в Центрах Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и Российской академии музыки имени Гнесиных.
Организацию обучения в республике осуществляют Республиканский учебно-методический центр по образованию Министерства культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан и Национальный музей Республики Башкортостан. Всего с 2019 по 2024 годы в рамках проекта будет обучено более пяти тысяч человек из Республики Башкортостан.
Источник: https://kulturarb.ru
Читайте нас в