-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
22 Апрель 2020, 11:43

Что будет?

Смягчится ли режим самоизолции?

Владимир Путин не принял решение об отмене, смягчении или продолжении режима ограничений после встречи с вирусологами. «Каких-то решений не принималось», - сказал журналистам Дмитрий Песков. Он напомнил, что на совещании, которое прошло в режиме видеоконференции специалисты, высказывали самые разные точки зрения: кто-то говорил, что надо открывать школы и выходить на улицы , кто-то, наоборот, отмечал, что это приведёт к непростительным последствиям, поскольку ещё сохраняются большие риски.
По словам Пескова, Путин постоянно отслеживает ситуацию, и фактически ежедневно общается с тем или иным экспертом, чтобы получать «апгрейды».
СМИ и эксперты называют разные сроки завершения режима самоизоляции, который в настоящее время установлен до 30 апреля. Накануне РБК сообщил, что власти два варианта развития событий: продление карантинных мер на все майские праздники и объявление нерабочими промежуточных дней, те 6,7 и 8 мая. Или продление режима ограничений до начала июня, если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию. Газета ссылалась на источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса.
В понедельник на совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, Владимир Путин заслушал точку зрения вирусологов, эпидемиологов и других специалистов, занимающихся коронавирусом. Они не смогли дать согласованного прогноза, как будет развиваться распространение инфекции и какие действия следует предпринимать властям. Одни считают, что ситуация излишне драматизируется и предлагают смягчить карантин. Другие настаивают, что пока это делать рано. Вместе с тем, все специалисты сходятся во мнении, что Россия проходит через эпидемию коронавируса лучше, чем другие страны.
Источник: https://www.mk.ru
Читайте нас в