Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
13 Апрель 2020, 11:21

С натуральными продуктами, не выходя из дома

В Башкирии запущен сервис по доставке фермерских продуктов на дом

У жителей Башкирии, которые в режиме самоизоляции не планируют покидать дома даже для покупки продуктов, набирает популярность виртуальное объединение на торговых онлайн-площадках.

В региональном Минсельхозе сообщили, что в столице появился сервис «Органика24». Первый покупатель, он же организатор, согласовывает с фермером дату, время и место доставки. Затем предлагает соседям присоединиться. Когда закупка набирается до минимальной суммы, которую установил фермер, продукцию привезут к подъезду.

Продукты питания предлагают также местные сельхозкооперативы. Одними из первых на такой режим работы перешли сельскохозяйственные потребительские кооперативы «Братья Аминевы» и «Наш Сыр». Они запустили совместный сервис доставки продуктов на дом «Все свое».

«Мы организовали доставку две недели назад. Чтобы обеспечить полный перечень продукции, привлекаем другие сельхозкооперативы. Развозим продукты два раза в неделю – во вторник и в пятницу. Остальные дни формируем заказы», – рассказал РБК Уфа Винер Аминев.

По его словам, за одну доставку машина развозит до 20 пакетов по 4-5 кг каждый. Заказывают продукцию жители Уфы и пригородных поселков. Активно приобретают молочную продукцию, мясо, колбасы, полуфабрикаты. Фермеры надеются, что со временем сервис станет более востребованным.

По словам Аминева, всего на развозе сейчас 4 машины, на две из них уже оформлены спецпропуска.

В Башкирии с 20 часов 31 марта и до особого указания действует режим полной самоизоляции граждан. Покидать жилище можно только нуждающимся в экстренной медицинской помощи и тем, кто в эти дни продолжает работать. Разрешается выйти в близлежащую аптеку и в магазин за продуктами и товарами первой необходимости.
Напомним, о мерах безопасности! - Что делать с масками после использования.

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии считают, что использованные маски от здорового можно утилизировать как бытовой мусор. Для этого необходимо складывать в отдельный пакет, герметично его закрывать и только после этого выбрасывать в мусорное ведро. То же самое необходимо делать и с одноразовыми перчатками. После снятия маски также стоит хорошо помыть руки с мылом или, если такой возможности нет, протереть их спиртосодержащим антисептиком.

Одноразовую маску можно носить не более трех часов, но если вы планируете использовать ее повторно, то как минимум необходимо провести обработку горячим паром, поскольку при проглаживании она расплавится.



Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru
#сидимдома #нацпроектэкология
Читайте нас в