-13 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
10 Апрель 2020, 11:23

В борьбе с коронавирусом

Меры по борьбе с коронавирусом должны быть сбалансированными и адекватными реальной ситуации, сложившейся в каждом регионе. Об этом заявил в четверг, 9 апреля, президент России Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что действия властей должны быть направлены на обеспечение безопасности и здоровья граждан. Но принимаемые меры должны быть сбалансированы относительно реальной ситуации в каждом регионе, если речь идет об обеспечении устойчивой, ритмичной работы системообразующих предприятий, указал Путин.
«Нужно обеспечить устойчивую и ритмичную работу системообразующих предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса», — отметил он в ходе заседания комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
По словам российского лидера, он хочет посмотреть, как идет работа предприятий в рамках ограничений, связанных с карантином из-за коронавируса, пишет ТАСС.
«Нам нужно понять, я хочу увидеть и услышать от вас напрямую, как выстроено сегодня взаимодействие, как выстроена работа между предприятиями промышленности, региональными властями и центральными офисами холдингов и правительством», — подчеркнул он.
7 апреля в ходе онлайн-совещания с экспертами по борьбе с распространением коронавируса Путин выразил уверенность в том, что страна сможет преодолеть эпидемию коронавируса с минимальными потерями в случае, если все действия по борьбе с заболеванием будут слаженными, организованными и дисциплинированными.
По состоянию на 9 апреля в 81 субъекте России за последние 24 часа зарегистрировали 1459 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших составило 10 131 человек. Скончались 76 пациентов, выздоровели — 698.
Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.
Источник:https://iz.ru
Читайте нас в