-13 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
3 Апрель 2020, 10:35

Обучаться с комфортом

В Башкирии школы будут делиться гаджетами с учениками

С переходом на дистанционную форму обучения минобрнауки региона дало школам поручение передать необходимое оборудование тем из детей, у кого нет дома ноутбука, планшета и других устройств, позволяющих подключиться к образовательному процессу.

Выступая на брифинге в министерстве, глава ведомства Айбулат Хажин сообщил: «Мы дали поручения муниципалитетам и уже получаем обратную связь. Уфа, в частности, уже заявила, что использовано абсолютно все имеющееся оборудование для раздачи по семьям на период дистанционного обучения. Аналогичная история сейчас происходит во всех муниципалитетах, поэтому просьба в первую очередь к родителям — говорите классным руководителям о том, что в настоящий момент у вас нет устройств, которые позволят ребенку учиться дистанционно. Если в школе есть необходимое количество оборудования, безусловно, оно будет передано в семьи».
Сложнее обстоит дело с многодетными семьями, где количества гаджетов может не хватить на всех детей. В таких случаев министр попросил родителей уступать детям-школьникам свои смартфоны хотя бы на время проведения занятий; если же у детей в настоящий момент нет возможности подключаться к уроку в онлайн-режиме, для них предусмотрен вариант с электронными кейсами — когда домашние задания и новые материалы для изучения ученик получает по электронной почте, мессенджерам и соцсетям.
— Обращаюсь еще раз к директорам школ: все имеющиеся ноутбуки, которые закреплены за учителями и которые поступили уже в рамках нацпроекта «Образование», я прошу раздать педагогам и тем из учеников, кому не хватает. Это не навсегда, а только на определенный период, но в любом случае мы должны обеспечить наших детей возможностью учиться дистанционно, — подчеркнул Айбулат Хажин.
Источник: https://resbash.ru/
Читайте нас в