-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
2 Апрель 2020, 11:52

Сидим дома

Президент Владимир Путин подписал закон о введении штрафов и сроков за нарушение карантина.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении штрафов и сроков за нарушение карантина. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, поправки вносятся в статью 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Так, если из-за нарушения правил произойдет массовое заболевание или отравление людей, наказанием будет штраф в размере 500-700 тысяч рублей, ограничение свободы или лишение свободы на срок до двух лет.

Если подобные действия привели к смерти человека, наказание составит штраф от одного до двух миллионов рублей, либо ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительные работы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В случае, если умерли два и более человек, нарушителю грозят принудительные работы на срок от четырех до пяти лет, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Ранее 1 апреля стало известно, что Путин подписал закон об уголовной ответственности за распространение фейковой информации об эпидемиях, в том числе и о коронавирусе. Изменения будут внесены в статью 207 УК («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») — в нее добавят пункт о «публичном распространении заведомо ложной общественно значимой информации».

Если из-за распространения фейков будет причинен вред здоровью, то ответственного оштрафуют на сумму от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей, либо приговорят к общественным работам, либо лишат свободы на срок до трех лет. В случае смерти человека максимальный штраф увеличится до двух миллионов рублей, а срок заключения — до пяти лет.

Источник: https://lenta.ru

Читайте нас в