-13 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
17 Март 2020, 09:00

В Дюртюлях открылась и начала работать новая детская поликлиника

Новая детская поликлиника оснащена самым современным оборудованием

В Башкирии в городе Дюртюлиоткрылась новая детская поликлиника. Четырехэтажный корпус с просторными светлыми кабинетами подразумевает посещение 200 пациентов в день.
Кроме того, для детей с температурой сделали отдельные входы, чтобы предотвратить распространение инфекции. Для удобства маленьких пациентов здесь есть дневной стационар и игровая комната.
На первом этаже расположены вестибюль с регистратурой, помещения неотложной медицинской помощи, кабинеты рентгена и травматолога. На втором этаже расположены кабинеты педиатров. На третьем - консультативно-диагностическое отделение, на четвертом — диагностические лаборатории, зал лечебной физкультуры и конференц-зал на 40 мест. В подвальном этаже располагаются технические помещения и гардеробы персонала поликлиники.
- Тут просторные, светлые кабинеты, есть игровая комната, дневной стационар, - написал глава Башкирии Радий Хабиров соцсетях после поездки в Дюртюли. - Что немаловажно, в поликлинике раздельные входы для температурящих пациентов, чтобы не заражать других деток. Это обязательное требование для современного медучреждения.
Также руководитель республики отметил, что в этом году в Дюртюли приедут на работу два молодых педиатра – выпускника БГМУ. В качестве поддержки каждый из них получит по 1 миллиону рублей.
Радий Хабиров подчеркнул, что проблема нехватки врачей существует не только в Дюртюлях, но «последовательно решается».
- С появлением в наших городах современных медицинских центров, желающих работать в них становится больше, – сообщил Радий Фаритович.
Глава региона также напомнил, что ранее после капремонта обновлённое здание детской поликлиники открылось в Октябрьском. А в Демском районе Уфы уже в этом году планируют начать строить современный детский больничный городок с поликлиникой и стационаром.
Поликлинику удалось построить благодаря федеральной программе «Развитие детского здравоохранения» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Читайте нас в