+2 °С
Ясна
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
11 Март 2020, 10:00

Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей может быть снижен

Проработать этот вопрос устно поручил правительству президент России Владимир Путин

Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей может быть снижен с 20% до 10–15%. Проработать этот вопрос устно поручил правительству президент России Владимир Путин во время встречи с общественностью в Иваново.

«Первоначальный взнос тяжеловат для молодых семей с детьми, сложно. Мы подумаем, правительство подумает. Считайте, что такое поручение уже есть. Прикинем и технически надо организовать, но и финансово посчитать. Но это действительно проблема, мы знаем об этом, поработаем над этим»,— сказал господин Путин на встрече, прямую трансляцию которой ведет «Россия 24».

Он также рассказал, что готовятся указы, которые упростят процедуры получения социальных выплат. По его словам, заявления на пособия на детей в возрасте трех-семи лет можно будет подать с 1 июля 2020 года. Выплаты будут рассчитываться с 1 января. «Мы рассчитываем на то, что все технические процедуры будут наименее обременительными. Заявление написал, а в дальнейшем чтобы это вообще шло в электронном виде»,— сказал президент.

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному посланию, где была анонсированы широкие социальных меры. В частности, глава государства предложил закрепить положения о размере минимального размера оплаты труда, индексации пенсий и социальных выплат. Президент уже внес проект поправок к Конституции в Госдуму, 23 января законопроект был одобрен в первом чтении. Дополнительные расходы бюджетов на инициативы из президентского послания Федеральному собранию составят 4,128 трлн руб. на период до 2024 года.

Источник: https://www.kommersant.ru

Читайте нас: