+18 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
11 Март 2020, 09:00

Новые бесплатные школы цифровых навыков начали набор детей

В Уфе стартовал «Лифт будущего»

По словам президента благотворительного фонда «Система», который является инициатором проекта, Анны Янчевской, программа даст возможность получить качественное инженерное образование непосредственно в регионе. Она уточнила, что проект позволит ребятам в возрасте от 13 до 17 лет, заинтересованным в развитии инженерных навыков, но не всегда имеющим достаточные ресурсы для этого, активно двигаться в области сквозных технологий, программирования и микроэлектроники. Программа также способствует реализации национального проекта «Образование», утвержденного указом Владимира Путина.

Продолжительность курса – три учебных года, которые позволят детям освоить самый актуальный на данный момент язык программирования, Python, и получить базовые навыки в сфере микроэлектроники. Занятия планируется проходить в небольших группах до 12 человек по уникальной практично-ориентированной методике. Занятия будут проходить очно под руководством опытных наставников, владеющих наиболее актуальными технологиями и прошедшими специальную подготовку для участия в проекте.

Ученики, успешно завершившие обучение в школе цифровых навыков, смогут перейти на следующую ступень – поступить в «Лифт в будущее. Академия» и воспользоваться преимуществом при поступлении в ведущие вузы-партнеры. Чтобы присоединиться к программе, необходимо заполнить регистрационную форму на сайте проекта и предоставить данные об общей успеваемости ученика, а также направить мотивационное письмо. Курс рассчитан на 300 учащихся. Чтобы попасть в первый поток, надо успеть подать заявку до 23 марта на http://bf.sistema.ru/school/.

Справка
«Лифт в будущее» – флагманская программа социальных инвестиций АФК «Система», которая поддерживает инженерное образование в России с 2011 года. В течение первых пяти лет программа открывала школьникам и студентам по всей стране доступ к дополнительному образованию, в том числе на базе выездных инженерно-конструкторских школ, которые прошли в 11 регионах России. Участниками программ проектного обучения стали свыше 20 тысяч человек.

В 2018 году БФ «Система» запустил уникальную программу дополнительного образования по микроэлектронике для студентов технических вузов в формате learning-by-doing, соединив вузовскую теорию с практикой технологической индустрии. Цель программы – содействие в получении
Источник: https://proural.info
Читайте нас: