+26 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
5 Март 2020, 09:00

Девять врачей из Башкирии вышли в «Лидеры России»

Врачи из республики стали полуфиналистами престижного конкурса «Лидеры России 2020».

В этом году для участия поступило 9745 заявок из всех регионов России. По итогам дистанционного этапа и контрольного тестирования в полуфинал конкурса вышли 237 участников из 54 регионов России, в том числе врачи из Башкирии.
Это Богдан Олейник(республиканский кардиологический центр), Рустам Латыпов (учалинская ЦГБ), Денис Зиганшин (ГКБ № 5 Уфы), Артем Изосимов (Башгосмедуниверситет), Глеб Глебов (демская ГКБ Уфы), Гульнара Идрисова (РКЦ), Алексей Байдалин (республиканский клинический перинатальный центр), Алексей Кобяков (центр гигиены и эпидемиологии в РБ), Динар Габдрахманов (клинический госпиталь «Мать и дитя»).
Все победители специализации получат возможность поработать с уникальными наставниками, среди которых министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, глава федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, главный кардиохирург минздрава России Лео Бокерия и другие известные профессионалы системы здравоохранения страны.
Приветствуя участников, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул необходимость использования новейших технологий для решения стоящих перед отраслью задач в рамках нацпроекта «Здравоохранения». Он также отметил потребность в лидерах, способных отвечать на новые вызовы.
- Именно здесь нужны организационные и лидерские навыки, способность прогнозировать результат и достигать его, - сказал министр. - На конкурсе собралась квинтэссенция лучших специалистов в области здравоохранения, которые помогут увеличить продолжительность жизни, улучшить здоровье граждан, а также получить пациентам должное внимание со стороны медицинских работников. Эти люди в ближайшие годы должны стать теми лидерами, которые будут менять отрасль. Площадка конкурса позволяет обсуждать и формировать конкретные предложения.
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошальсказал, что отрасль испытывает определенный недостаток управленцев. По его словам, в системе здравоохранения есть много позиций, где нужны молодые специалисты, цель которых сделать медицину в стране лучше. По итогам конкурса будет сформирован общий кадровый резерв для медицинских учреждений.
Тридцать победителей трека «Здравоохранение» объявят 5 марта, а 10 лучших участников попадут в суперфинал основного конкурса «Лидеры России», который в конце марта пройдет в Сочи.
Источник https://ufa.mk.ru
Читайте нас: