-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
3 Март 2020, 10:00

Как заново начать жить после войны

В Уфе состоялась премьера спектакля «Шамсутдин и Шамсура». Новая постановка посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Накануне состоялась премьера спектакля «Шамсутдин и Шамсура» по произведениям писателя Талхи Гиниятуллина. Ее представил Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури. Режиссер постановки – народный артист России и Башкортостана Хурматулла Утяшев.
Новая постановка посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Скупое оформление сцены и немногочисленные предметы, лишь игра актеров, каждый из которых рассказывает свою историю. На одной сцене с профессиональными артистами играют и совсем маленькие дети – шестилетняя Фатима Нуриева и семилетний Амир Искужин.
Действие начинается в военном госпитале, там находятся тяжелораненые солдаты. У каждого из них своя судьба и история, тоска по Родине, любимым и близким. Ослепший в бою Шамсутдин надеется, что время все вылечит и жизнь наладится, ведь дома его ждут любящие жена и дети. Но только вернувшись на Родину, он понимает, что это не так. Как заново начать жить после ужасов войны и предательства? Есть ли у Шамсутдина надежда на счастье? На все эти вопросы пытаются ответить авторы спектакля.
Источник https://bash.news
Читайте нас в