-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
25 Февраль 2020, 14:24

Всемирная Фольклориада 2020

Что такое Всемирная Фольклориада, которая пройдет в Башкирии в 2020 году?

Всемирная Фольклориада – это что-то вроде Олимпиады в сфере спорта, но только в данном случае в народной культуре. Проводится также раз в четыре года в разных странах мира. В 2020 году право на проведение выиграл российский город Уфа.
Летом в течение двух недель - с 18 июля по 2 августа - в Башкирии будут проходить массовые выступления фольклорных коллективов стран и регионов. О своём участии заявляли 85 стран, но шесть из них (Доминикана, Куба, Малайзия, Оман, Уганда и Филиппины) в итоге из списка выбыли.
Примерная программа мероприятий следующая:
Торжественная церемония открытия состоится 18 июля в «Уфа-Арене» – этот день в России объявлен Днём фольклора. Во всех регионах страны пройдут фестивали народного творчества.
19 июля участники прошествуют в традиционных национальных костюмах от ГКЗ «Башкортостан» до амфитеатра Конгресс-холла «Торатау» – здесь в течение двух недель будет работать «Сердце Фольклориады», которое объединит выступления участников форума.
С 20 по 31 июля во всех муниципальных образованиях республики пройдут фестивальные мероприятия. В каждый из десяти фестивальных округов направятся делегации от семи до десяти стран. Кроме того, на каждой площадке будет представлен местный коллектив. Обязательное условие – живое музыкальное сопровождение. В программе фестиваля – костюмированные уличные парады и национальные игры, концерты, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-классы и интерактивные площадки.
1 августа в амфитеатре состоится церемония закрытия и передача флага фольклориады принимающей стране (она пока не выбрана).
Источник https://ufa.aif.ru
Читайте нас в