-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
21 Февраль 2020, 11:36

"Перезагрузка" городов

В соцсетях Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился с подписчиками проектом трансформации исторического центра Бирска

В соцсетях Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился с подписчиками проектом трансформации исторического центра Бирска. В частности, Радий Хабиров рассказал, что городская площадь перед Троицким собором станет полностью пешеходной, все автомобильное движение вынесут за пределы обновленного пространства. Изменятся и городские скверы имени Александра Матросова и Владимира Ленина с прилегающими улицами и исторической застройкой.
– В проекте нет каких-то суперсовременных решений, в стекле и бетоне – мы решили подчеркнуть самобытность этого единственного в своем роде города в Башкортостане, который сохранил купеческую патриархальность XIX века, ­– отметил Радий Хабиров.
По мнению руководителя региона, реализуя проект, важно бережно отнестись к истории и соблюсти при этом ключевые функции общественных пространств, которые должны быть удобны, доступны и безопасны.
Напомним, что в мае прошлого года Бирск в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Кроме Бирска победителями также стали Ишимбай и Белебей.
Источник https://mgazeta.com
Читайте нас в