Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
30 Ғинуар 2020, 11:32

Глава государства поручил обезопасить россиян от "китайской пневмонии"

Уже разработали ряд мер по борьбе с новой инфекцией.

Президент велел встретить новую инфекцию во всеоружии. Российская власть тщательно следит за ситуацией, которая развернулась вокруг китайского коронавируса, заявил президент Владимир Путин. По его словам, отвечающие за здоровье населения чиновники уже разработали ряд мер по борьбе с новым вирусом.
Глава государства поручил обезопасить россиян от "китайской пневмонии" и минимизировать потери от смертельного заболевания. Министерствам и ведомствам необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы в нашей стране не повторилась вспышка вируса.
"Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все, чтобы неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан, чтобы все были к этому готовы", – заключил Владимир Владимирович (цитата по ТАСС).
Роспотреб надзор, чтобы предупредить распространение коронавируса в столице, около 40 гостиниц, где чаще всего останавливаются китайские туристы, дежурят медики, передает АГН "Москва". Между тем специалисты не сомневаются, что России не удастся избежать заражения, ведь 2019-nCoV передается воздушно-капельным путем.
По мнению замдиректора НМИЦ ФПИ Минздрава РФ Владимира Чуланова, вирус-мутант проникнет на территорию нашей страны в феврале, пишет "Фармвестник". Впрочем вирус уже подобралась к границе РФ, напоминает "Вечерняя Москва".
По последним данным, более 130 человек стали жертвами нового коронавируса. Свыше 6 тысяч инфицированы. Вакцину от страшного заболевания еще не придумали, отмечает "ФедералПресс".
Берегите себя и своих близких!
Читайте нас в