-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
27 Ғинуар 2020, 10:59

Свои продукты

Президент России Владимир Путин предложил закупать для школ местные продукты.

Президент России Владимир Путин предложил закупать для школ местные продукты, чтобы обеспечить учеников начальных классов горячим питанием.

«Если нет столовой (в школах. — Ред.), ее нужно сделать, то есть не просто столы поставить, но и оборудование закупить, заключить договоры на поставку продуктов и так далее. В Липецкой области хорошо это сделано, сейчас коллеги додумывают о том, что можно было брать местные продукты. И тогда те, кто занимается местными продуктами, у них сразу появляется рынок сбыта, закольцевание происходит, таким образом надо организовывать и в других местах», — цитирует главу государства ТАСС.

Кроме того, Путин отметил, что в данный момент далеко не во всех регионах есть горячая еда в школах, а также подчеркнул, что уже с 1 сентября начнется работа по обеспечению горячими обедами учебных заведений, где этого еще нет.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы в России с первого по четвертый класс.

Источник https://iz.ru

Читайте нас в