Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
27 Ғинуар 2020, 10:47

Новая партия контейнеров для раздельного сбора мусора

Очередную партию контейнеров для раздельного сбора отходов получил региональный оператор, действующий в Уфе и прилегающих районах, – Спецавтохозяйство по уборке города.

Контейнеры предназначены для сбора стекла, пластика и бумаги. Для удобства жителей они раскрашены в разные цвета – красный, желтый и синий. Первые такие контейнеры появились в Уфе еще в прошлом году. После установки новой партии количество площадок с раздельным сбором отходов увеличится вдвое и достигнет двухсот.
В ближайшие дни также приступит к работе новая мобильная линия для сортировки отходов. В тестовом варианте она будет запущена на полигоне в Новых Черкассах.
Линия предназначена для обслуживания прилегающих к Уфе районов и позволит максимально охватить территорию, включая отдаленные участки. Мусор будет сортироваться прямо на местах.
Кроме того, в зоне действия регоператора будет установлено более 2 тысяч новых евроконтейнеров. Первая партия – более 600 штук, уже поступила. Обновляется и парк техники: на днях на маршруты вышли три новых мусоровоза.
Работа ведется в рамках национального «Экология».
Источник https://proural.info
фото: pp-rubin.ru
Читайте нас в