+4 °С
Ясна
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
15 Ғинуар 2020, 09:30

Сразу два модульных фельдшерско-акушерских пункта открылись В Бурзянском районе

Для жителей сел Набиево и Яумбаево Бурзянского района новый год начался с приятных и долгожданных событий. Здесь 10 января распахнули свои двери для сельчан новые фельдшерско-акушерские пункты.

Новый 2020 год для жителей сел Набиево и Яумбаево Бурзянского района начался с приятных и долгожданных событий. Здесь 10 января распахнули свои двери для сельчан новые фельдшерско-акушерские пункты. И теперь около 900 человек, в том числе 268 детей, смогут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь на месте.
Квалифицированная медицинская помощь будет оказываться в комфортных и современных условиях, ведь прежние здания ФАПов работали без воды, канализации и на печном отоплении. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РБ, новые фельдшерско-акушерские пункты укомплектованы необходимым оборудованием и мебелью, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, а также улучшить условия труда медицинских работников.
В медпунктах расположены процедурный, прививочный кабинеты, смотровая, стерилизационная, комнаты ожидания, приема пациентов, санузел. Кабинеты просторные и они оснащен современным оборудованием. Здесь созданы все комфортные условия для обслуживания населения, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
ФАПы установили в рамках реализации мероприятий, вошедших в национальный проект «Здравоохранение», утверждённого майским указом президента России Владимира Путина.
Источник: https://ufa.mk.ru
Читайте нас: