-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
11 Ғинуар 2020, 12:40

«Ёлки в щепки»

«Ёлки в щепки» - под таким названием проходит в Уфе экологическая акция. Если раньше отслужившие свой век деревья просто выкидывали, то сейчас утилизация новогодних елей проводится организованно, а самое главное – с пользой.

«Ёлки в щепки» - под таким названием проходит в Уфе экологическая акция. Если раньше отслужившие свой век деревья просто выкидывали, то сейчас утилизация новогодних елей проводится организованно, а самое главное – с пользой. Таким образом горожан хотят привлечь к грамотной утилизации новогодних деревьев.
Сосны, пихты и ели можно будет сдать в специальные пункты приема на 24 площадках в Уфе 11, 12, 18 и 19 января.
В Демском районе новогодние деревья будут принимать на улице Столярова, 2 и Магистральной, 2а. В Калининском районе - на улице Машиностроителей, 4, улице Глинки, 7, улице Зеленой, 1, улице Мушникова, 11 и на улице Гвардейской 58/1.
В Кировском районе вечнозеленые деревья ждут на улице Испытателей 21, на Дуванском бульваре 22/2 и улице Софьи Перовской, 21/3.
В Ленинском районе ели примут на улице Силикатной 20, на улице Ирендык, рядом с домом №4, на улице Артезианской, 18 в микрорайоне Сосны и на Коммунистической, 5.
В Октябрьском районе «отпраздновавшие» деревья ждут на улице Гагарина, 50/1 и 10/2, на улице Зорге, 44 и улице 50 лет СССР, 44.
В Орджоникидзевском районе такие площадки будут располагаться по улице Невского у стадиона «Строитель», на улице Комарова у стадиона «Нефтяник» и на проспекте Октября у фонтана на ГДК.
В Советском районе вас ждут с елками на противоположной стороне СОШ №108 (улица Менделеева, 177/3), рядом с детской стоматологической поликлиникой № 3 (улица 50-летия Октября, 16/1), на пересечении улиц Менделеева и Губайдуллина (напротив дома по ул. Менделеева, 171).
Кроме того, 18 января на территории торговых центров «Аркада» и «Купец» также будут организованы точки для сдачи новогодних деревьев на утилизацию.
Кстати, в 2019 году в рамках такой акции в Уфе за два дня было собрано около 1000 деревьев, которые были направлены на вторичную переработку. Из них сделали древесную щепу — удобрение и грунт для животных.
Экологическая акция по утилизации новогодних елей «Ёлки в щепки» проводится в рамках нацпроекта «Экология», утвержденного майским указом Владимира Путина.
Источник: https://ufa.mk.ru/
Читайте нас в