-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
11 Ғинуар 2020, 13:22

Новогоднее желание шестилетнего мальчика исполнилось

Владимир Путин исполнил новогоднее желание шестилетнего мальчика из Приангарья

Вместо Деда Мороза, Новогоднее желание 6-летнего Вани из Чунского района Приангарья выполнил президент Владимир Путин. Мальчик принял участие во всероссийской акции «Елка желаний» и попросил игрушечный автомобиль с пультом управления. На просьбу откликнулся глава государства.

В этот новогодний праздник подарок 6-летнему Ивану Виноградову из поселка Сосновка на севере Иркутской области принес, как водится, Дед Мороз. Однако не сам, а в сопровождении мэра Чунского района Приангарья. Столь представительные дарители появились в семье ребенка больного ДЦП не случайно, ведь подарок Ване отправил президент страны Владимир Путин.

Машинку с дистанционным управлением 6-летний сибиряк попросил у Деда Мороза еще в ноябре, когда принял участие в акции «Елка желаний», которая стартовала по всей стране. В ней приняли участие дети-сироты, ребятишки из малообеспеченных семей, и дети имеющим проблемы со здоровьем. На новогоднее желание Вани откликнулся президент страны.

Однако самый лучший подарок ребенок страдающий ДЦП и его мама сделали себе сами. Благодаря своей настойчивости и упорству Ваня научился рисовать, освоил алфавит, лыжи и теперь самостоятельно ходит в обычный детский сад, где вместе со сверстниками готовится к школе.

Фото: пресс-служба администрации Чунского района

Источник: https://fedpress.ru/

Читайте нас в