+11 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
29 Декабрь 2019, 20:24

С 1 января изменится правило предоставления выплат многодетным семьям

С 1 января 2020 года изменяются правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, которые были рождены с 31 декабря 2017 года

С 1 января 2020 года изменяются правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, которые были рождены с 31 декабря 2017 года.
Теперь на выплаты могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход семьи (на каждого члена семьи) в месяц не превышает двух величин прожиточного минимума трудоспособного населения в республике - 20 868 рублей. То есть семья из пяти человек должна иметь в месяц доходов менее 104 340 рублей. Таким образом, круг семей, имеющих право на финансовую поддержку, расширится.
Размер самой выплаты на третьего и каждого последующего останется прежним — 8993 рубля.
Если семья удовлетворяет условиям предоставления выплаты, то она должна обратиться в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства. Подать заявление на получение выплаты можно также через МФЦ. Выплаты назначаются со дня рождения третьего (последующего) ребенка, если заявление и документы поданы в течение шести месяцев с указанной даты, или за срок не более, чем шесть месяцев, если заявление подано позже.
Напомним, наравне с этими выплатами в рамках нацпроекта «Демография» существует мера поддержки для тех семей, в которых с 1 января 2018 года родился первый ребенок.
Источник: https://ufa.aif.ru/
Читайте нас: