-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
25 Декабрь 2019, 11:27

Поддержка ветеранов

Власти РФ должны проработать вопрос о дополнительных мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Власти РФ должны проработать вопрос о дополнительных мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с руководством Совета Федерации и Госдумы.
"Наступает год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Нужно подумать, как дополнительно поддержать ветеранов. Прошу вас, конечно, лично этим заниматься", - обратился президент к парламентариям.
Он отметил, что эффективность работы многократно повышается, если каждый депутат и каждый руководитель на местном, региональном и федеральном уровнях "занимается той или иной проблемой лично".
Президент выразил благодарность Совету Федерации и Госдуме за бескомпромиссную позицию в вопросах защиты правды о Великой Отечественной войне.
На встрече во вторник с руководством обеих палат Федерального собрания РФ глава государства отметил, что в международном парламентском диалоге нужно "решительно и твердо защищать правду о войне", о победах, тяжелейших испытаниях и жертвах, которые были положены народом страны "на алтарь победы над нацизмом".
"Знаю, что парламент России всегда выступает жестко, бескомпромиссно, когда дело касается священной для нас исторической памяти, и хочу вас всех за это поблагодарить", - обратился Путин к депутатам и сенаторам.
Ранее в декабре Путин уже поручил проработать вопрос о дополнительных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны в преддверии 75-летия Победы. Заняться этим он предложил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Также весной 2019 года президент подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам Великой Отечественной войны. Речь идет о гражданах России, постоянно проживающих на территории страны, а также в Прибалтике — Латвии, Эстонии и Литве.

Читайте нас в