-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
19 Декабрь 2019, 05:30

«Город трудовой доблести»

В России вскоре появятся «Города трудовой доблести».

В России вскоре появятся «Города трудовой доблести». Соответствующий закон внес в Госдуму Владимир Путин. Известно, что он будет рассмотрен в приоритетном порядке уже в январе 2020 года.
Как пояснили в оргкомитете «Победа», закон должен увековечить подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Скорее всего, он пройдет все чтения без задержек и будет принят до 9 мая, когда страна отметит 75-летие Победы.
Для присвоения городу нового звания трудовой подвиг его жителей должен быть зафиксирован документально. Это могут быть награды, врученные ранее предприятиям или отдельным гражданам, а также переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны, возглавляемого в годы войны Иосифом Сталиным.
Ходатайствовать о присвоении городу нового статуса смогут органы местного самоуправления, общественные объединения. Право же присвоения звания остается за президентом. Он сделает это своим указом. Затем в городах поставят стелу, будут проводить торжественные мероприятия, салюты и воспитывать на примере трудовой доблести молодежь.
Источник http://www.19rus.info
Читайте нас в