-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
13 Декабрь 2019, 11:40

Система образования

Чтобы школа была для детей интересна с их многозадачностью, они нуждаютсяв в серьезных программах образования.

Наши дети очень изменились. Сегодня каждый ребенок, даже дошкольники, обладает эффектом Юлия Цезаря — он может решать одновременно несколько задач. А давать им образование, которое полностью ригидное и повернутое в прошлое, было бы очень большой и серьезной ошибкой!
Есть и другой примечательный факт. Недавно проводились исследования образовательной базы наиболее успешных менеджеров ведущих топ-компаний. И вот что выяснилось: это были топ-менеджеры, которые в 13–15 лет больше всего читали фантастику: Жюля Верна, Рэя Брэдбери, Айзека Азимова, Ивана Ефремова и других фантастов. Иными словами, сегодняшние дети, чтобы школа была для них интересна с их многозадачностью, нуждаются в других, более серьезных программах образования.
Вопрос о новых школьных стандартах обсуждался и на встрече с президентом членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 10 декабря. И озабоченность образовательного сообщества складывающейся ситуацией нашла поддержку главы государства!
— Сейчас возникает очень сложная ситуация, когда принимаются школьные стандарты, — обратился я к Владимиру Путину. — Принятие этих стандартов, после которых школа станет еще более сложной и неинтересной для детей, стандартов, где за школьными предметами не видят личности, — очень большой риск для России. Поэтому у меня огромная просьба. Неоднократно коллеги и из «Сириуса», и из Российской академии образования давали экспертизу, что эти стандарты должны быть доработаны. Вместе с тем Министерство просвещения спешит и готово их уже издать со всеми рисками и принять своим приказом в декабре этого года. На днях, когда вы выступали в Париже, вы говорили, что в сложных ситуациях надо сесть за стол переговоров и обсудить. Вот я и предлагаю сделать комиссию с теми экспертами, которые говорят о серьезных рисках этих стандартов для России, которая бы в короткий срок обсудила подобного рода ситуацию!
Источник https://www.mk.ru
Читайте нас в