-23 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
12 Декабрь 2019, 06:32

Я люблю свю Родину

Чтобы воспитать в человеке уважение и любовь к своей Родине, нужно начинать с самого детства.

Патриотическое воспитание дошкольников признается сейчас одной из главных целей в системе российского образования. Стало очевидным, что большинство современных молодых людей не имеют четких ориентиров в жизни, почти не задумываются о нравственных и моральных принципах, не уважают историю своей Родины и мало заботятся о ее настоящем.
Сила страны – в ее гражданской общности. Чтобы воспитать в человеке уважение и любовь к своей Родине, нужно начинать с самого детства. Своевременное и грамотное нравственно-патриотическое воспитание дошкольников поможет вырастить поколение людей, небезразличных к истории родной страны, её культуре, традициям и идеалам.
Только благодаря системной целенаправленной работе в детском саду, а затем в школе и в вузе, возможно формирование правильного, уважительного гражданского отношения к своей Родине, терпимости друг к другу, любви и уважению к своим родителям.
Патриотическим воспитанием детей дошкольного возраста не может заниматься человек, который сам не является патриотом своей страны. Очень важно, чтобы педагог с интересом и любовью относился к тому месту, где он живет, знал историю и особенности традиций своего края, ценил его культуру и уважал местные обычаи. Об этом замечательно говорил академик Д.С.Лихачев: «…без корней в родной местности человек похож на иссушенное растение перекати – поле».
Отметим, что Президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам не затягивать работу по подготовке новой программы патриотического воспитания.
"Прошу не затягивать работу по подготовке нового документа", - сказал он на заседании оргкомитета "Победа".
Глава государства добавил, что патриотичная повестка должна укреплять "проверенные базовые ценности".
Читайте нас в