-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
20 Ноябрь 2019, 11:30

Однодвигательный самолет из Бурятии

Однодвигательный самолет из Бурятии ждут даже в Латинской Америке

Работа по продвижению самолета «Байкал» продолжается. 15 - 16 ноября прошло совещание в формате «мозгового штурма» по развитию региональных авиаперевозок. Важным для Бурятии итогом мероприятия стало поручение зампредседателя правительства РФ Максима Акимова, курирующего развитие инфраструктуры, о снятии регуляторных ограничений для проекта нашего Улан-Удэнского авиазавода.
«Байкал» из Бурятии может стать основой для развития местных воздушных линий и призван решить транспортную доступность отдаленных районов. И тут речь не только о Бурятии, но и обо всех отдаленных уголках страны, особенно регионах Дальнего Востока.
В частности, в 2018 году эксперты из Якутии побывали в Бурятии, где изучили перспективный самолет и пришли к выводу, что цельнокомпозитный ТВС-2ДТС является наиболее адаптированным к условиям эксплуатации в географических и климатических условиях Севера.
Напомним, реализацию новых малых самолетов «Байкал» уже поддержал вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Во время своей рабочей поездки в Улан-Удэ в июле 2019 года он заявил о необходимости ускорить запуск серийного производства легкомоторного самолета «Байкал». На прошедшем в сентябре Восточном экономическом форуме Алексей Цыденов представил образец самолета Владимиру Путину.
Читайте нас в