-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
18 Ноябрь 2019, 10:00

Квартирный вопрос

Как семьям с детьми получить кредит по самой низкой ставке

Квартирный вопрос по-прежнему один из самых важных для большинства семей республики. Самый востребованный способ его решения — ипотека. Мало кто знает, что семьи с маленькими детьми имеют право получить льготную ипотеку всего под 6% годовых, а разницу за вас доплачивает государство. Раньше такая «скидка» давалась только на короткий срок — три, пять или восемь лет. С этого года ограничение сняли. Это значит, что процентная ставка на все время кредита расти не будет.
Кстати, банки могут без ограничений и дальше понижать ставку. Часть уже воспользовались этим правом и снизили ипотечную ставку для семей с детьми ниже 5% годовых.
Напомним, что также в помощь приобретения жилья президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети.
Закон подготовлен во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей, в целях улучшения их жилищных условий.
Законом предусматривается направление до 450 тысяч рублей включительно на погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту (займу), который брал один из родителей в семьях, где с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети. Если имеющаяся задолженность по основному долгу меньше 450 тысяч рублей, то оставшиеся средства направляются на погашение процентов за пользование кредитом.
Читайте нас в