Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
15 Ноябрь 2019, 10:15

Открытие памятника Гранину

На Дальневосточном проспекте установили памятник писателю Даниилу Гранину. Рабочие заканчивают благоустройство монумента.

Открытие памятника писателю Даниилу Гранину в Петербурге решили перенести.
На отлив памятника у скульпторов ушел месяц. Финальная версия монумента не претерпела значительных изменений по сравнению с глиняной версией.
Владимир Путин объявил 2019-й Годом Даниила Гранина. Открытие памятника станет одним из центральных мероприятий, посвященных памяти Почетного гражданина Петербурга.
Даниил Гранин — петербургский писатель-фронтовик. Ушел из жизни в 2017 году. Среди его произведений — «Мой лейтенант», «Блокадная книга», «Искатели», «Иду на грозу» и другие.
Президент РФ Владимир Путин, предположительно, в конце ноября примет участие в открытии памятника писателю Даниилу Гранину в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам президент Российского книжного союза Сергей Степашин на 8-м Санкт-Петербургском международном культурном форуме.
"Все зависит от графика президента. Очень надеюсь, что в конце ноября. Мы планировали завтра, но Владимир Владимирович на саммите БРИКС, а он сказал, что открывать будет сам", - рассказал Степашин.
Читайте нас в