-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
8 Ноябрь 2019, 10:00

6 признаков лучшего города

Минстрой, «Дом.РФ» и консалтинговое бюро «Стрелка» проанализировали комфортность городской среды более тысячи населенных пунктов по всей России.
Пространства, которые оцениваются в городе, — это жилье, озеленение, общественно-деловая инфраструктура, улично-дорожная сеть и общегородские пространства. Критериями оценки стали безопасность, комфортность; экологичность и здоровье; идентичность и разнообразие; современность среды, эффективность управления.
Максимально возможное количество баллов, которые город мог получить в индексе, — 360. Больше всего баллов — 276 — получила Москва. Если город получает больше 180 баллов, то среда в нем считается благоприятной.
«В Башкирии лишь шесть городов из 21 получили статус благоприятных для проживания. В категории «малые города» ими стали Дюртюли и Агидель, в категории «средние города» – Сибай, Туймазы и Белебей, в категории «крупный город» – Стерлитамак. Уфе не хватило одного балла для вхождения в «зеленую» зону. Средний балл по республике составил 173. Минимальное количество баллов набрал город Давлеканово, максимальное – Дюртюли», — сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии.
Индекс качества городской среды, как инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования подготовлен в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда».
Источник https://gtrk.tv
Читайте нас в