-23 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
22 Октябрь 2019, 10:36

В России может появиться государственная киностудия детских и юношеских фильмов

В России может появиться государственная киностудия детских и юношеских фильмов - такую возможность накануне правительству поручил рассмотреть президент Владимир Путин.
Исторически такая киностудия существует - это студия имени Горького. Надо перестроить ее работу, создать экспертный совет, сделать более открытыми критерии отбора проектов.
Напомним, рассмотреть вопрос о создании государственной киностудии детских и юношеских фильмов и сделать доклад на эту тему правительство должно до 20 декабря этого года.
Президент предложил обсудить с Минкультуры вопрос о студии документального кино. "Я думаю, что мы все заинтересованы в том, чтобы талантливые ленты продвигались и на экраны, и на телевидение. Есть и достижения России. Есть какие-то проблемы, о которых тоже нужно ставить вопрос в документальном кино. Есть привлекательные вещи, связанные с экологией, с внутренним нашим туризмом, с искусством и так далее. Эта ниша, безусловно, имеется, она востребована, такой контент востребован. Надо им помочь просто", - заключил он.
Читайте нас в