+11 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
17 Октябрь 2019, 10:40

Дети в Интернете.

Замечали, что у детей сейчас совсем другие кумиры, в большенстве случаев - это блогеры, которые заполонили соц.сети. От влияния интернеты мы уже никуда не денемся, но все таки следить за тем, что смотрет ваш ребенок надо. Обязательно надо послушать и посмотреть., ведь зачастую родителю некогда и он прост ругает, но мы должны терпимее сейчас относится к такому виду увлечения. Бывают и интересные, позновательные видео, то о чем мы не успеваем рассказать, да и сами не всегда знаем.

Но сторогость тоже никто не отменял, все таки надо внимательно наблюдать за тем, чем увлекается ваш ребенок. Это в первую очередь вопрос культуры и родительского авторитета. Если родитель запрещает что-то конкретно смотреть или чем-то конкретно пользоваться ребенку, то в нормальной гармоничной семье, как бы ребенку ни хотелось это делать, он даже может быть с неудовольствием, сжимая губы, скажет: да, я понял или поняла.


Сегодня пользователь интернета действительно помолодел.Исследования показывают, что практически 80% детей, идущих сегодня в школу, имеют дома компьютер. Где располагается компьютер, как правило, он стоит в изголовье кровати ребенка, более чем в 50% случаев. По данным рекомендациям НИИ дети до 12 лет могут сидеть в интернете не более 15 минут один раз в день в течение всего учебного дня. После этого времени явные признаки утомления. Более 60% детей младшего школьного возраста реально проводят за компьютером более двух часов в день. Есть риск развития различного рода зависимостей, а это очень серьезная проблема.


Отмечу, что Президент России Владимир Путин поручил правительству регулярно проводить исследования потребительских предпочтений и поведения молодежи в интернете, чтобы понимать уровень влияния сети на подрастающее поколение, соответствующе поручение главы государства опубликовано на сайте Кремля.
"Правительству РФ обеспечить проведение регулярных исследований потребительских предпочтений и особенностей поведения молодежной аудитории в российском сегменте сети "Интернет", - говорится в тексте поручений.
Читайте нас: