-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
17 Октябрь 2019, 19:30

Агропарк «Евразия»: мы ведем активную социальную политику

Что такое дружба между народами? На этот вопрос ответили воспитанники детских домов Уфы. Свои творческие мысли ребята выразили красками на бумаге.

«Дружба между народами – это когда разные люди все между собой хорошо ладят, не ругаются. А если что-то случается, то заступаются друг за друга. У нас тоже так ребята себя ведут», - так объясняет свое видение мира тринадцатилетняя Ульфина, воспитанница Республиканского детского дома №1 им. Шагита Худайбердина. В конкурсе девочка участвовала охотно. Говорит, это отвлекает от грустных мыслей. Ульфина попала в детский дом совсем недавно и скучает по дому. В своих работах Ульфина изобразила дружбу между народами как красивый цветок, на лепестках которого нарисовала разные флаги. Десятилетняя Ульяна видит дружбу по - иному. Она нарисовала цветную радугу. Это планета, на которой живут разные народности, рассказывает она. Под ярким солнцем люди говорят на языке дружбы.
«Агропарк «Евразия» – многонациональная компания. Башкиры, татары, русские, узбеки, азербайджанцы - у нас работают сотрудники разных национальностей. Евразия – это как целая планета, на которой все строится на дружеских отношениях между собой. И дети справились с заданной темой. Кто-то нарисовал разных людей, кто-то планету, а кто-то просто отразил сферу нашей деятельности – изобразив осенние натюрморты и композиции из фруктов», - объясняет идею конкурса руководитель пресс-службы Агропарка «ЕврАзия» Гульназ Абдуллина.
Участвовали в конкурсе с Ульфиной и Ульяной еще несколько ребят из Республиканского детского дома №1 им. Шагита Худайбердина и детского дома № 9. Для них компания «Евразия» устроила праздник на своей территории. Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня республики.
Праздник начался с торжественного вручения. Все участники получили призы и грамоты от «Евразии». Работы оценивались в двух возрастных категориях. Никто не ушел без подарка. Победителям достались корзинки с фруктами и сладостями. Номинантам – игрушки. Унести все презенты не хватало маленьких детских рук. Но самое главное – ребята, лишенные родительской ласки, получили заботу и внимание.
Тринадцатилетний Антон умудрился выиграть целых два раза – потому что не поленился нарисовать несколько сюжетов.
На празднике детей веселили два аниматора. Волшебная Фея и Человек-Паук провели несколько подвижных игр, конкурсов и даже устроили танцевальный батл! В конце праздника гостей ждали фрукты, чаепитие со сладостями и настоящий восточный плов.
«Дети охотно участвуют в конкурсах, - говорит воспитатель Республиканского детского дома №1 им. Шагита Худайбердина Гульшат Буранкулова. – Старшие задействованы чаще, они участвуют на разных мероприятиях. Малыши – реже, поэтому выездные праздники для них большая радость и целое событие. Здорово, что такие праздники устраивают. Надеемся, попасть на такой праздник еще раз».
Восьмилетний Степан с горящими глазами рассказывает о том, как танцевал с Человеком – Пауком. Общение с любимым супергероем произвело на ребенка неизгладимое впечатление. И ему не терпится встретиться с Человеком-Пауком вновь.
Агропарк «ЕврАзия» впервые сотрудничал в рамках социальной акции с Республиканским детским домом №1 им. Шагита Худайбердина. Но вообще в компании существует устойчивая традиция проведения благотворительных мероприятий с социальными приютами, школами для детей-инвалидов, детскими домами и другими организациями. Не так давно, например, сотрудники «ЕврАзии» устраивали праздник в доме престарелых. Привезли пенсионерам подарки, сезонные фрукты – яблоки, виноград, арбузы, дыни, угостили настоящим восточным пловом. А самое главное – уделили время и внимание одиноким старикам, подержали за руку, тепло поговорили, обняли. Ведь именно этого и не хватает пенсионерам, оставшимся без заботы родных и близких.
«Мы социально активная компания, всегда стараемся поддержать людей, которым нужно особенное внимание, – прокомментировал директор Агропарка «ЕврАзия» Тимур Мухамедзянов. Планируем в новогодние каникулы сделать масштабный праздник и привлечь партнёров».
Читайте нас в