-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
15 Октябрь 2019, 10:00

Остаться жить и работать в республике могут иностранные студенты

Иностранные студенты могут пополнить ряды ценных специалистов Башкортостана. Напомним, что Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Башкортостан соотечественников, проживающих за рубежом» заработала в Башкирии. Мероприятие способствует реализации национального проекта «Демография», утвержденного майским указом Владимира Путина.
Изначально участие в программе предназначалось только для медицинских работников и студентов-медиков. С 2019 года перечень возможных участников программы расширился. Остаться жить и работать в республике могут иностранные студенты, специализирующиеся в сфере IT-технологий, аспиранты и дипломированные преподаватели-исследователи, а также спортсмены, показавшие высокие результаты.
Более благоприятными стали и условия программы: требования к стажу снизились с пяти до двух лет, а размер компенсации на жилищное обустройство увеличился с 14 тысяч рублей до 20 тысяч для участников программы и с 8,3 тысячи рублей до 12,3 тысячи для членов их семей. Участникам также компенсируются расходы на медосвидетельствование и подтверждение документов об образовании.
Источник https://proural.info
Читайте нас в