+13 °С
Ясна
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
15 Октябрь 2019, 10:00

Искусственный интеллект - основа для человека

Искусственный интеллект развивается семимильными шагами и открывает множество перспективных возможностей: Как можно применить искусственный интеллект?

Далекое будущее. Всемирная гармония достигнута: машины производят, люди потребляют. Перед обществом встает вопрос: как воспитывать и чему учить детей? Какие знания, умения и навыки потребуются в мире, где все потребности удовлетворяются машинами?
Из очевидных ответов на ум приходит только развитие творческих способностей. Но в таком случае на выходе мы, скорее всего, получим общество, котрое не приспособленно жить. То ли это будущее, к которому мы стремимся? Вряд ли.
Искусственный интеллект (Artificial intelligence, часто также используют сокращения AI, «ИИ») — это, прежде всего, динамичная область знаний, технологий и людей, стремящихся ответить на единственный вопрос: как сделать так, чтобы компьютер научился виртуозно выполнять традиционно человеческие задачи, в основе которых — размышление, рассуждение и распознавание объектов? Растущая автоматизация производства, популярность смежных технологий: машинное обучение, большие данные, интернет вещей и, наконец, наглядные воплощения ИИ в лице чат-ботов и роботов приводят к тому, что Artificial Intelligence стал частью нашей жизни.
Президент Российской Федерации подписал «Указ о развитии искусственного интеллекта». Документ утверждает «Национальную стратегию развития ИИ до 2030 года», а также регламентирует ее выполнение, формирование федеральных бюджетов на реализацию указа и обязывает всех исполнителей ежегодно отчитываться о ходе работ.
Технологии искусственного интеллекта должны будут способствовать повышению эффективности планирования, прогнозировани и принятия решений руководящими структурами и отдельными лицами. Это справедливо как для государственных организаций, так и частных фирм. Более того, предполагается, что в результате реализации «Стратегии» удастся в масштабах страны автоматизировать значительную часть рутинных производственных операций, повысить безопасность труда и снизить риски самых разных бизнес-процессов.
Читайте нас: