-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
14 Октябрь 2019, 11:00

Фестиваль "Белая трость"

Фестиваль «Белая трость» для детей с проблемами зрения прошел в Москве

Десятый международный благотворительный фестиваль "Белая трость" прошел13 октября в Государственном Кремлевском дворце.

В нем приняли участие как юные исполнители с проблемами со зрением, так и звезды отечественной музыкальной сцены: Валерия, Зара, Алсу, Анита Цой, Марк Тишман, группа «A'Studio» и др. Всего на фестивале выступили музыканты и певцы из Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Украины.
«Очень важно дать возможность этим детям почувствовать, что они не одиноки, протянуть руку помощи, дать возможность раскрыться уникальным талантам», — отметила организатор фестиваля заслуженная артистка России Диана Гурцкая.
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам фестиваля "Белая трость", отметил вклад проекта в развитие детского и юношеского творчества, телеграмма размещена на сайте Кремля.

По словам главы РФ, фестиваль несколько лет объединяет вокруг благородных целей талантливых ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.
"Каждый раз он становится настоящим событием и для участников, и для многочисленных гостей, вносит значимый вклад в развитие детского, юношеского творчества, в поддержку начинающих исполнителей", - говорится в телеграмме.
Путин добавил, что фестиваль традиционно открывается в преддверии Международного дня белой трости, который призван обратить общественное внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями и помочь им в самореализации.


Источник: https://ria.ru
Читайте нас в