-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
7 Октябрь 2019, 10:00

Музей под открытым небом.

Уличные художники из 26 стран расписали фасады зданий в подмосковном поселке Новая Трехгорка.

На Международном арт-фестивале Urban Morphogenesis уличные художники из 26 стран расписали фасады зданий в подмосковном поселке Новая Трехгорка Одинцовского района, по окончании работ микрорайон образовал музей под открытым небом. Одна из наиболее известных работ фестиваля – граффити с изображением Юрия Гагарина высотой 60 метров, созданное итальянским художником.

Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает инициативу создания арт-фестивалей, в рамках которых расписывают масштабными граффити фасады жилых домов в разных городах России.


"Обязательно поддержу (создание проекта в регионах), потому что считаю, что это очень интересно, важно и полезно. Очень важно, и чего я хотел бы добиться от людей, работающих в муниципалитетах, в регионах РФ, чтобы задачи, решаемые этими административными структурами в интересах людей, решались вместе с людьми. Важно, чтобы люди были вовлечены в решение тех вопросов, которые для них жизненно важные. Тогда результат будет гораздо лучше того, что мы имеем на сегодняшний день", - сказал Путин в ответ на вопрос, поддерживает ли он создание подобных фестивалей в других субъектах РФ.
Читайте нас в