-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
23 Сентябрь 2019, 10:15

Защита и охрана. В Оренбургской области прошли учения "Центр-2019"

Почти 130 тысяч солдат и офицеров, более 20 тысяч единиц техники: танки, взрывы, сброс десанта на вертолетах создавали ощущение, что "война" идет всерьез, и коалиция из воинских частей России, КНР, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана действительно отражают агрессию террористического государства. Такова была легенда учений "Центр-2019", кульминация которых прошла в пятницу, в день приезда российского лидера.

Владимир Путин и его киргизский коллега Сооронбай Жээнбеков в окружении министров обороны государств - членов ШОС наблюдали за "боем" в смотровой рубке, которая находилась на передовой линии: пол и стены там каждый раз сотрясались при выстрелах и взрывах.

Одна из зрелищных частей учения, которую увидели лидеры: высадка штурмовых групп 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, ее обеспечили 12 вертолетов Ми-24 и 28 Ми-8АМТШ. В задачи бригады входил захват и удержание рубежа. Вертолеты также доставили гаубицы Д-30, платформы с различными грузами, 120-миллиметровые минометы, автомобили пикап и другую технику. Еще один яркий и действительно устрашающий момент: демонстрация в бою огнеметной системы ТОС-1А ("Солнцепек").

В ходе такого неформального общения Путин также отметил успешный характер прошедших маневров. Позднее пресс-секретарь президента подчеркнул, что "учения призваны показать, что Россия и союзники никому не угрожают, не репетируют какие-то наступательные действия". "Это именно демонстрация готовности дать отпор терроризму в любых его проявлениях", - сказал Дмитрий Песков в интервью Первому каналу.

Источник https://rg.ru
Читайте нас в