-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
17 Сентябрь 2019, 11:00

Осторожно, паводок!

Из-за сильных дождей и паводка на реках режим черезвучайной ситуации введен в Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Хабаровском крае.

Из-за сильных дождей и паводка на реках режим черезвучайной ситуации введен в Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Хабаровском крае. Уровень Амура у населенных пунктов превысил опасные отметки. Самая сложная ситуация складывается в Комсомольске-на-Амуре, где во время пика паводка уровень достиг отметки 829 сантиметров при опасной для города в 650 сантиметров.
В Евре́йской автоно́мной о́бласти из-за паводка 1,5 месяца не работал пограничный пункт пропуска через российско-китайскую границу, в регионе в зону наводнения попали десятки населенных пунктов. В Приамурье паводок подтопил свыше 250 тысяч гектаров сельхозугодий. Ущерб региону и местным жителям превысил 6 миллиардов рублей. Кроме того, паводок на реках отмечался и в Приморье после тайфунов, здесь вода уже спала.
Президент России Владимир Путин во вторник посетит кризисный центр МЧС, где обсудит ситуацию с паводками на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба Кремля.
Источник https://ria.ru
Читайте нас в