-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
9 Сентябрь 2019, 10:00

Уроки игры на балалайке

В Уфе в рамках нацпроекта "Культура" проходит обучение преподавателей профессиональных образовательных учреждений сферы культуры

В Уфе в рамках проекта "Творческие люди", в Центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров сферы культуры Российской академии музыки имени Гнесиных проходит обучение преподавателей. Так, с 4 по 7 сентября в ССМК прошло обучение в "Школе балалайки", которое провел профессор, заведующий кафедрой струнных народных инструментов РАМ им. Гнесиных Горбачев Андрей Александрович.


Со всей республики приехали преподаватели музыкальных школ и училищ, это Уфа, Белебей, Салават, Сибай, Давлеканово, Кумертау и тд.


"Уровень курсов просто фантастический. Мы говорим о новых тенденциях в исполнительстве на балалайке. Звучании инструмента, не только в академической и фольклорной музыке, но и в эстрадном и джазовом направлении. Проходили тестирования и взрослых и детей, помогающие распознать необходимые моменты для правильного развития учащегося. Прослушивали последние записи с концертов профессора Горбачева и делились впечатлениями. Очень интересно и необходимо для преподавателей такие встречи и общение, дающее нам толчок и новые вдохновлённые эмоции. Профессор занимался с детьми из музыкального колледжа, училища искусств, и из ДМШ 1 г Уфы", - рассказывает заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Лира Ястребова.
Источник https://kulturarb.ru
Читайте нас в