-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
27 Август 2019, 10:10

Докажи, что лучший

Нацпроект «Образование»: в России большинство педагогов не поддержат введение должностей «старший учитель» и «ведущий учитель».

Нацпроект «Образование»: в России большинство педагогов не поддержат введение должностей «старший учитель» и «ведущий учитель».
«От реализации нацпроекта «Образование» ждут модернизации учебной инфраструктуры, перехода на новые технологии и улучшения общей атмосферы в школах», — свидетельствуют данные исследования ОНФ на основе опроса родителей и учителей. С документом ознакомились «Известия» и сообщили, что «нацпроект, на который до 2024 года выделено почти 785 млрд рублей, должен вывести нашу страну в топ-10 по качеству общего образования». При этом «самыми трудными задачами при его реализации педагоги считают строительство новых сельских школ и цифровизацию». Также согласно данным опроса, «три четверти педагогов (73%) не поддержат введение должностей «старший учитель» и «ведущий учитель» (их появление предполагает нацсистема), если за этим не последует изменение системы оплаты труда».
«Система аттестации учителей унизительная. Получается, проработал в школе пять лет и еще докажи, что молодец, а через пять лет снова та же процедура», — такой отзыв в ходе опроса оставила преподаватель одной из школ в Московской области. «А учитель из Республики Башкортостан опасается, что в ходе реализации нацпроекта «ничего не изменится, разве что введут «дележку» на «старших и нестарших» учителей», — рассказали в издании.
Источник ИА «Башинформ».
Читайте нас в