-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
9 Август 2019, 09:00

Во что можно поиграть дома?

Современные дети воспринимают словосочетание «играть дома» как синоним игры на компьютере и проводят за ним долгие часы. Этим недовольны практически все родители. Напрашивается вопрос: а как же мы жили раньше, когда этих «адских машин» не было, во что играли дома?

Современные дети воспринимают словосочетание «играть дома» как синоним игры на компьютере и проводят за ним долгие часы. Этим недовольны практически все родители. Напрашивается вопрос: а как же мы жили раньше, когда этих «адских машин» не было, во что играли дома?
Существует огромное разнообразие домашних игр для всех возрастов, в которых могут участвовать и взрослые, а могут «запустить» игру и оставить детей продолжать ее.
Игры для дошкольников
Сюда относятся увлекательные настольные игры:
кубики;
игры-бродилки с бросанием фишек;
домино;
раскраски и рисование;
паззлы и лего;
простые конструкторы,
а также другие увлекательные игры:
ролевые игры: дочки-матери с куклами, детской мебелью и посудой, больница с докторским набором, игры в принцесс и рыцарей, магазин с игрушечной кассой и продуктами и т.п.;
пальчиковые игры для развития мелкой моторики;
кукольный театр;
лото;
лепка из пластилина и глины;
поделки, модели и аппликации из бумаги;
«съедобное-несъедобное»;
прятки;
жмурки;
твистер (для всех возрастов);
машинки, самолетики, строительство домов и гаражей, аэродромов;
«одень куклу» с придумыванием и рисованием нарядов для картонной куклы и многое другое.
ля дошкольников можно придумать квест, который будет проходить непосредственно в квартире. Попрячьте, например, вырезанные звездочки в разнообразных местах, и там же оставляйте записку с подсказкой, где искать следующую звезду. Например: «ищите в том, что зимой согревает ноги на улице» (засунуть звездочку в сапог или ботинок), или «ищи там, где вещи становятся чистыми» (в стиральной машинке или на ней). Дети 5-7 лет от таких заданий-поисков в восторге, причем занять так их можно на долгое время. Для более старших ребят задания можно усложнить.
Важно только, чтобы взрослые были искренне заинтересованы в общем веселье. А это требует некоторой подготовки, усилий, фантазии. Но дети непременно заразятся вашим энтузиазмом, и семейный досуг станет гораздо богаче и разнообразнее, чем просмотр телепередач и сидение у монитора компьютера.
Что делать с теми, кто хочет родить ребенка, но не может его выносить в связи с проблемами по здоровью? Сейчас в России растет число пар, которые годами не могут завести малыша. Будущие родители тратят сотни тысяч рублей на вспомогательные технологии. Республика предложит помочь решить эту проблему. Врамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в РБ», который входит в нацпроекта «Демография», в регионе будут помогать женщинам, страдающим бесплодием. Речь идет о процедуре экстракорпорального оплодотворения, в народе - ЭКО. В 2019 году на эти цели будет предусмотрено выделение 246 миллионов рублей. По данным Минздрава республики, в первом полугодии уже проведено 1099 процедур ЭКО на общую сумму 145 миллионов рублей. По плану в 2019 году медики должны оплодотворить не менее 2025 женщин.
Читайте нас в